Нет подписей свидетелей в протоколе за алкогольное опьянение


Вместе с тем, в материалах дела отсутствуют данные, свидетельствующие о том, что изменения в протокол об отстранении от управления транспортным средством, в протокол о направлении на медицинское освидетельствования на состояние опьянения и акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения были внесены при составлении указанных процессуальных актов в присутствии Зобнина Д.П. Подписи названного лица напротив внесенных изменений, как и сведения об ознакомлении последнего с внесенными изменениями, отсутствуют. В протоколах и акте рядом с внесенными исправлениями поставлены печати подразделения ГИБДД и произведена надпись «исправленному верить». Отсутствуют и сведения об извещении Зобнина Д.П. о необходимости явки в подразделение ГИБДД для внесения изменений в названные протоколы и акт.

Кроме того, должностным лицом ГИБДД, вносившим исправления в указанный акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, не учтено, что в случае отказа водителя транспортного средства от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения не составляется (пункт 9 Правил).

Согласно пункту 4 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005 г. N 5 (ред.


Важноimportant
При нарушении предусмотрено лишение прав за алкогольное опьянение.

Водительское удостоверение, временное разрешение могут быть изъяты на определенный срок. Иногда предусматривается и полная утрата права на управление транспортным средством. Все зависит от тяжести правонарушения. Оно устанавливается согласно статье 12.8 КоаАП РФ. Наступает ответственность, когда факт употребления веществ, вызывающих опьянение, установлен.


Специалисты, опытные юристы отмечают: отечественная судебная практика по лишению водительских прав за алкоголь показывает, что в большинстве случаев все-таки принимаются решения не в пользу водителя. Когда факт опьянения уже установлен, крайне сложно пытаться доказать обратное, либо добиваться смягчения наказания.

Лишение прав за вождение в пьяном виде

Важно знать: обвинение против вас бессильно, если нужные протоколы и акты составлены неправильно. А опытный юрист лучше самих сотрудников ГИБДД знает, как эти протоколы надо заполнять.
Поэтому юрист сможет найти ошибки сотрудников ГИБДД.

Нет подписей свидетелей в протоколе за алкогольное опьянение

Инфоinfo
Обращайтесь за помощью в написании Жалобы 8-911-887-04-39

Здравствуйте, В данном случае Вы вправе подавать жалобу на имя начальника отдела полиции или в прокуратуру на превышение полномочий оперативниками.

Могут ли гибдд составить протокол без понятых если человека остановили легком опьянений.

Здравствуйте, Екатерина Сергеевна, должны либо присутствовать понятые, либо вестись видеозапись всей процедуры. Удачи вам и всего наилучшего

Сотрудниками полиции был изъят пневматический пистолет MP654K ,изъят был без протокола, без понятых. Есть возможность вернуть его обратно? Заранее благодарю.

Ну данный факт Вы вряд ли докажите, хотя можете обратиться к руководству районного или городского отдела Полиции с жалобой на неправомерные действия сотрудников полиции, а так же напишите заявление в прокуратуру.

Имеет ли право сотрудник гибдд осматривать салон автобуса без протокола и понятых.

Здравствуйте, уважаемый Айдар.


Для составления протокола по поводу нарушений ПДД в автобусе нет необходимости приглашать понятых Удачи Вам в решении Вашего вопроса.

Добрый день. Сотрудник ГИБДД имеет на это право и составлять протокол может если выявит у Вас нарушение ПДД. Протокол составлять не нужно при осмотре и понятых не требуется…

Приставы изьяли чужую вещь без понятых и без протокола.

Нет подписей свидетелей в протоколе за алкогольное опьянение мкб

N 475, которым утверждены Правила освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления указанного лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинского освидетельствования этого лица на состояние опьянения и оформления его результатов и правил определения наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека при проведении медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством (далее — Правила).

Результаты освидетельствования на состояние алкогольного опьянения отражаются в акте освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, форма которого утверждается Министерством внутренних дел Российской Федерации по согласованию с Министерством здравоохранения Российской Федерации. В случае отказа водителя транспортного средства от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения не составляется (пункт 9 Правил).

Форма акта освидетельствования на состояние алкогольного опьянения предполагает, в частности, наличие подписи лица, освидетельствованного на состояние алкогольного опьянения (Приложение N 1 к Приказу МВД России от 4 августа 2008 г.

Нет подписей свидетелей в протоколе за алкогольное опьянение мкб 10

Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях при составлении процессуальных документов, отмечая, что должностным лицом самовольно было изменено содержание акта освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и протокола о направлении на медицинское освидетельствование с позитивного для лица, в отношении которого ведется производство по делу, на негативное (л.д. 102-103).

Несмотря на вышеизложенные обстоятельства заместитель председателя Московского городского суда, рассмотрев по истребованному делу жалобу лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, то есть располагая сведениями о допущенных по настоящему делу нарушениях, в постановлении от 11 января 2016 г. указал, что жалоба не содержит доводов, влекущих отмену постановления мирового судьи и решения судьи районного суда. Бремя доказывания распределено правильно. Исправление должностным лицом в одностороннем порядке в протоколе о направлении на медицинское освидетельствование в графе «пройти освидетельствование» с «согласен» на «не согласен» заместителем председателя Московского городского суда было расценено как исправление технической ошибки (л.д.

Указаны ли там все документы, которые у вас есть на руках. Обычно рапорта сотрудники заполняют уже потом, когда вы уедете, и приобщают рапорт к делу. Могут взять объяснение у своих же сотрудников или у несуществующих свидетелей и приложить к материалам.

Этот метод применяют, когда водитель с другой области и невозможно проверить свидетеля обвинения, не будет же судья вызывать его например, из Краснодарского края в гор.

Вниманиеattention
Владивосток.

Обратите внимание, где будет рассмотрение дела, по месту жительства или по месту совершения нарушения, наименование судебного участка, дату и время. Это важно, иначе можете пропустить время рассмотрения дела, и вас лишат прав.

Обратите внимание на другие нестыковки, подумайте о дополнительных доказательствах, которые вы бы могли представить в суд. А затем, с учетом анализа имеющихся на руках документов выработайте позицию защиты.


Дать вам какую-то конкретную линию поведения в суде невозможно, так как у каждого водителя своя ситуация, свои нюансы.

После анализа документов напишите или напечатайте на бумаге объяснение в суд, где укажите на нарушения законов и нестыковок, допущенных должностными лицами.

Изложите, с чем вы не согласны и какие доводы вы бы привели о своей невиновности. Только поменьше эмоций и больше фактов.

Москве требования Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и Постановления Правительства Российской Федерации от 26 июня 2008 г. N 475 соблюдены не были (л.д. 4, 5, 6).

Так, в протоколе от 28 января 2015 г. N … о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения в графе «пройти освидетельствование» исправлено «согласен» на «не согласен» (л.д.

5). Таким образом, первоначальное содержание протокола о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения свидетельствовало об отсутствии в действиях Зобнина Д.П. признаков административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, однако внесенные изменения в указанный процессуальный документ стали свидетельствовать о наличии таких признаков в действиях последнего.

В протоколе от 28 января 2015 г. N … об отстранении от управления транспортным средством изменения внесены в части указания времени составления названного процессуального акта (л.д. 6).

В акте от 28 января 2015 г. N … освидетельствования на состояние алкогольного опьянения изменения внесены в части указания времени составления названного акта.
Кроме того, в графе «результат освидетельствования» исправлено «не установлено состояние алкогольного опьянения» на «не проводилось в связи с отказом» (л.д.

Главой 27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях определен порядок применения мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении, которыми, в частности, являются отстранение лица от управления транспортным средством, освидетельствование лица на состояние алкогольного опьянения и медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

Лицо, которое управляет транспортным средством соответствующего вида и в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что это лицо находится в состоянии опьянения, подлежит отстранению от управления транспортным средством до устранения причины отстранения (часть 1 статьи 27.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

Согласно части 1.1 статьи 27.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях лицо, которое управляет транспортным средством соответствующего вида и в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что это лицо находится в состоянии опьянения, либо лицо, в отношении которого вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 12.24 названного Кодекса, подлежит освидетельствованию на состояние алкогольного опьянения в соответствии с частью 6 указанной статьи.

Вы не указали необходимой информации в вопросе. Всего доброго. Спасибо, что выбрали наш сайт.

В некоторых случаях действителен; «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 23.04.2018) «»Статья 25.7. Понятой 6. В случае применения видеозаписи для фиксации совершения процессуальных действий, за исключением личного досмотра, эти процессуальные действия совершаются в отсутствие понятых, о чем делается запись в соответствующем протоколе либо акте освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

Материалы, полученные при совершении процессуальных действий с применением видеозаписи, прилагаются к соответствующему протоколу либо акту освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. (часть 6 введена Федеральным законом от 14.10.2014 N 307-ФЗ) » Открыть полный текст документа «

На осмотре квартиры (без согласия и без судебного решения) было четыре опера и понятые. В протоколе значится только один опер и понятые и хозяева, остальных троих оперов не перечислялось в протоколе и не упоминалось и подписей их нет. Однако потом эти трое стали свидетелями по делу, в деле их три допроса свидетеля имеется об этом осмотре квартиры.
Значит они в квартире были и как же проникли ночью в чужую квартиру.

Видеозапись велась? Понятых привлекли?

Здравствуйте! Вероятно, что возбуждено дело по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, устанавливающую ответственность за невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. За такое правонарушение предусмотрено наказание в виде наложения административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Для избежания привлечения к ответственности необходимо активно осуществлять свою защиту по делу.


Возможно, при составлении материалов были допущены нарушения, которые могут повлечь признание имеющихся доказательств недопустимыми.

Был остановлен сотрудниками ГИБДД, составлен протокол об отстранение от управления ТС без понятых, они появились через три часа (сотрудник подтверждает это). Согласен ехать в нарко диспансер. Направления небыли. В диспансере взяли мочу, сделали экспресс анализ, затем отвезли к месту задержания, вернули документы и ключи.


А через 17 дней по телефону попросили о встрече, и составили какой-то док 3 мент, от подписи я отказался. Ссылаясь на то,что моча была отправлена на глубокую экспертизу, и обнаружен канабиноид (марехуана), отвезли в рай отдел, затем мировой судья по со.69 выписал штраф 5000 руб, а через четыре месяца снова вызывают к мировому судье и лишают прав на 1,5 года +30000 т штрафа.

Не всякий протокол должен составляться в присутствии понятых. Например, протокол направления на медосвидетельствования может составляться без понятых, если ведется видеосъемка. Вы не указали необходимой информации в вопросе. Всего доброго.

Спасибо, что выбрали наш сайт.

Ехал на скуторе в пьяном виде остановили и написали протокол без понятых но снимали камерой на личный телефон. Что мне грозит в ытом случии. Есть права категории б с.

Слава, Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.8] 1.

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, — влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

В настоящее время присутствие понятых при составлении не является обязательной нормой, если производится видеосъемка. Всего хорошего.

Здравствуйте! 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения 1.

Судья Верховного Суда Российской Федерации Никифоров С.Б.,

рассмотрев жалобу Зобнина Д.П. на вступившие в законную силу постановление мирового судьи судебного участка N 87 района Бибирево г. Москвы, исполняющего обязанности мирового судьи судебного участка N 91 района Отрадное г. Москвы от 16 апреля 2015 г., решение судьи Бутырского районного суда г.

Москвы от 15 июня 2015 г. и постановление заместителя председателя Московского городского суда от 11 января 2016 г., вынесенные в отношении Зобнина Д.П. по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, установил:

28 января 2015 г. должностным лицом ОБ ДПС ГИБДД УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве в отношении Зобнина Д.П. составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, согласно которому в указанную дату в 00 часов 30 минут Зобнин Д.П., являясь водителем транспортного средства, не выполнил законное требование должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения (л.д. 2-3).

28 января 2015 г. должностным лицом ОБ ДПС ГИБДД УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве дело об административном правонарушении направлено на рассмотрение мировому судье судебного участка N 91 Бутырского района г.

Москвы (л.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *